3月18日(火)の給食 |
2025年3月18日(火) |
 (ファイルサイズ:4537.2キロバイト)
今日の献立は、「牛乳・ごはん・ぶたすき・きびなごカリカリフライ・茎わかめのあえ物」でした。
今日は、本当に寒い1日でしたが、とってもおいしい「ぶたすき」で心も身体も温まりました。きびなごもカリカリに揚がっていて、これまたおいしかったです。茎わかめも酢が効いていて、身体にとてもよいと実感できる副菜でした。今日の献立もとてもおいしかったので、3年生に食べさせてあげたかったです。
〈今日の一言〉
わかめは、葉・茎・根の3つの部分に分けられます。このうち茎の部分を集めたのが茎わかめです。コリコリとした歯ごたえが特徴です。
【1年3組】
今日は、1年3組におじゃましました。
1年3組は、いつも通りに整然とどんどん配膳を進めていました。つぎ分ける係も上手につぎ分けていて、ほとんど残食はありませんでした。1年生は、本校の「残食0」運動に大変貢献しています。感謝です!
|
 (ファイルサイズ:5150.5キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4585.9キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:4519.3キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5012.0キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5221.3キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4782.5キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:4915.7キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4826.6キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:4826.6キロバイト) |
 (ファイルサイズ:5018.8キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:5158.6キロバイト) |
 (ファイルサイズ:4138.1キロバイト) |
|
|
最終更新日 [2025年3月18日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
 (新しいウィンドウで表示) |
|