(ファイルサイズ:4788.4キロバイト) 今日の献立は、「牛乳、はちみつパン、白菜とかぶの豆乳スープ、魚のレモンソースあえ、ブロッコリーのソテー」でした。 豆乳スープは、旬の野菜の白菜とかぶがたっぷり入っていて。優しい味で心も身体も温まりました。魚のレモンソースあえは、生徒にひそかに人気の献立で、生徒もよく食べていました。ブロッコリーは、安定の味でした。 〈今日の一言〉 かぶは土の上で大きくなり、黄色の花が咲きます。甘みが強く、柔らかいのが特徴です。佐世保市内でもたくさん作られているそうです。家庭でも食べてみてはいかがでしょうか。 【今日は、研究会で不在でしたので、学級訪問はありませんでした。】 最終更新日 [2025年11月15日]
|