崎辺中学校一徳運動 戻る   ホーム

今日の一徳 R6その1

最終更新日 [2024年4月12日]

4月8日(月)
 着任された先生方を拍手で迎え、着任式での先生方の挨拶にあいさつを返したり、拍手をしたりと先生方を歓迎する生徒の姿がありました。
 また、入学式準備や清掃活動に一生懸命に取り組む生徒の姿がありました。
 放課後には、吹奏楽部の生徒が入学式に向けた演奏練習の音を響かせていました。
 生徒のやる気にあふれる笑顔が素敵な1日でした。

4月9日(火)
 中学校らしい温かさと節度のある儀式としての入学式となりました。職員紹介時の生徒の拍手には心が温かくなりました。

4月10日(水)
 1年生への生徒会説明会、部活動紹介が落ち着いた雰囲気で進みました。

4月11日(木)
 給食当番の配膳室前での動きに落ち着きを感じました。

4月12日(金)
 避難訓練に真剣に臨む生徒の姿がありました。座礼の姿、聴く態度も良かったです。歓迎行事では生徒会役員の準備・進行がすばらしく、参加する生徒の姿も協力的でさわやかでした。昼食時には友だちにやさしく声をかける生徒の姿もありました。穏やかな時の流れを感じました。