宇久教科書センター ホーム
 ホーム > 宇久教科書センター

意外に思われるかもしれませんが、実は宇久中学校には小学校・中学校・高等学校・特別支援学校で使用される教科書が全て揃っており、いつでもご覧いただくことができます。これは、県内に18箇所設置されている「教科書センター」の一つが、ここ宇久中学校内にあるからです。

教科書センターでは,教科書を展示し,教科書の調査・研究の便を図るほか,保護者やその他一般の人々にも利用していただくことにより,教科書や教科に対するより一層の理解を深めていただいています。

なお,教科書センターは,例年6月から7月の間に開催されている「教科書展示会」の会場になっており,ここでは,検定に合格して採択の対象となった教科書の見本が閲覧に供されます。

今年は、令和6年度使用する小学校の教科書も閲覧できます。

よろしければ教科書センターへ

本校2階、図書室内にあります。