耕心
 今日の給食の写真 ホーム
 ホーム > 今日の給食の写真
全30件 (1〜10件)
 2016年12月1日(木) 
イメージ準備中 移動しました。  
12月よりこのコーナーは、各月の献立のコーナーに移動しました。月ごとに掲載し、見やすくなりました。

 2016年10月26日(水) 
10.26 季節を感じるいも”さつまごはん”  
秋も深まりまして、給食には、さつまいもの炊き込みご飯が出ました。あっさりした鶏ごぼう汁となかなかの組み合わせでした。魚は、秋刀魚の梅煮ですが…

 2016年10月25日(火) 
10.25 どこの国が発祥??  
パスタの発祥はいわずともイタリアですが、カレースパゲッティとなると、インドかイタリアか、はたまた日本か???ケチャップがカレー粉に代わっただ…

 2016年10月21日(金) 
10.21 具沢山の親子どんぶり  
親子丼の名店に行くと、材料が鶏肉が2種類(食感が異なる部位を使います)、たまねぎで作られているものが多いですが、給食では、かまぼこ、しいたけ…

 2016年10月19日(水) 
10.19 具沢山味噌汁に○○を入れると・・・今週は800kcal越えでした  
なずびや豆腐、白菜など具沢山の味噌汁でした。味噌汁に、ゆず胡椒を入れると味が引き締まるし、スプーン1杯のヨーグルトで、コクが出てうまみが増し…

 2016年10月18日(火) 
10.18 ポタージュは、結構なボリュームで!!  
じゃがいもが入ったポタージュだったので、おなかいっぱいになりました!!ウィンナーがアクセントでおいしかった!!

 2016年10月17日(月) 
10.17 ごはんのおとも、いわしのみぞれ煮  
新米がおいしい季節ですが、いわしのみぞれ煮がごはんがすすみました。味が違うゆかりあえと相性良かったです。

 2016年10月14日(金) 
10.14 きびなごは、フライ派?さしみ派?  
給食では、シシャモフライやきびなごフライなど、カルシュウムをしっかり摂れるメニューが出ます。きびなごは刺身もおいしいなあと思いながらいただき…

 2016年10月13日(木) 
10.13 親子うどん  
親子丼はよく聞きますが、親子うどんとは何ぞや??ようは”かき玉うどん”でした。具材も多く入り栄養満点!!といった感じのお昼になりました。ごち…

 2016年10月12日(水) 
10.12 豆腐カレー??  
豆腐が入ったカレー??と思われた方も多いのではないでしょうか。1cm四方の小さな豆腐が入ったカレーです。豚肉、たまねぎ、にんじんにその豆腐が…

1   2   3  次へ→
  ▲ページの先頭へ   

ホーム