耕心
 吉井中日記 戻る   ホーム
 ホーム > 吉井中日記 > 今年度最後の期末テスト

今年度最後の期末テスト 2020年2月13日(木)

昨日から始まった今年度最後の定期テスト(期末テスト)。3年生は6教科なので今日で終わりですが、1・2年生は9教科あるので明日までです。気になることは、テストの途中でペンを置いていしまっている生徒がいること。勉強不足なのでしょうか、あきらめている姿と見ました。最後のテストで「自己ベストを!」と気合を入れて頑張ってほしいのですが…。1・2年生は最後のテストとなる明日に向けて今日は最後の追い込み・確認をしてほしいと思います。3年生は定期テストも終わり、いよいよ3月初めの公立高校入試に向けてまっすぐに進んでほしいと思います。
最終更新日 [2020年2月13日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム