 (ファイルサイズ:44.3キロバイト)
2組の生徒による販売学習が行われました。これまで丹精込めて育ててきたほうれん草やはつか大根、かぶをきれいに洗って店頭に並べ、積極的に声をかけて販売したり、採れたての野菜を入れて作った赤みそ仕立てのお味噌汁をふるまったりしていました。お客さんとして来店した職員が手に持っている野菜を見て素早く計算したり、お釣りをやりとりしたり、体験を通して多くの学びを得ることができたようです。野菜はあっという間に完売しました。
次は完熟のグミを使ったジャムや梅シロップの販売に向けて準備を進めています。
|
 (ファイルサイズ:55.5キロバイト) |
 (ファイルサイズ:23.1キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:39.6キロバイト) |
 (ファイルサイズ:56.3キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:62.9キロバイト) |
 (ファイルサイズ:64.8キロバイト) |
|
|
 (ファイルサイズ:51.2キロバイト) |
|
|
|
|
最終更新日 [2025年6月16日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
 (新しいウィンドウで表示) |
|