 (ファイルサイズ:81.4キロバイト)
来週、1年生の野外宿泊学習を実施するため、2日目の昼食で作る予定のピザを事前に練習しました。16日には2組が試作し、17日には1年生全員が、登校してすぐに家庭科室に集まり、各々ビニール袋に小麦粉とドライイースト、塩、オリーブオイルを入れて自分のピザ生地を作りました。だまができないように丁寧にこねるのがコツです。午前中の授業の間はそっと寝かせて発酵させ、午後にはピザ生地を伸ばし、思い思いの材料をトッピングしてこんがり上手に焼き上げました。きっと本番もうまくいくことでしょう。楽しみでなりません。
|
 (ファイルサイズ:40.9キロバイト) |
 (ファイルサイズ:47.6キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:43.6キロバイト) |
 (ファイルサイズ:42.2キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:43.8キロバイト) |
 (ファイルサイズ:45.2キロバイト) |
|
|
最終更新日 [2025年10月17日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
 (新しいウィンドウで表示) |
|