佐世保市と伊万里市の県境の町,柚木の中学校です。
 お知らせ 戻る   ホーム
 ホーム > お知らせ > 新型コロナワクチン接種に伴う出欠の取扱いについて

新型コロナワクチン接種に伴う出欠の取扱いについて

登録日 [2021年10月4日]

本市においては、12歳から15歳を対象としたワクチン接種開始に伴い、接種に必要なクーポン券等の発送の準備が進められています。
 つきましては、標記の取扱いについて下記のとおりとしますので、よろしくお願いいたします。

1 新型コロナワクチン接種に伴う出欠等の取扱いについて
(1)生徒が医療機関等においてワクチン接種を受ける場合
  期日や場所の選択が困難であり、かつ接種場所までの移動に長時間を要する場合などは、出席停止として取扱います。

(2)ワクチン接種に伴う副反応が出た場合
  副反応であるかに関わらず、接種後発熱等の風邪の症状がみられる場合には、出席停止として取扱います。

2 その他
 接種を受ける又は受けないことによって、差別やいじめなどが起きることがないよう指導をしていきますので、ご家庭でのご協力をお願いいたします。

戻る   ホーム