学校日記 戻る   ホーム
 ホーム > 学校日記 > 発表する人に、耳と心をかたむけて聞こう

発表する人に、耳と心をかたむけて聞こう 2024年6月12日(水)

(ファイルサイズ:936.9キロバイト)
写真は、ある日の1年生の教室です。
発表するお友達の方に、体ごと注目し、心から話を聞く姿勢が整っておりすてきです。

前回の記事で「立ち止まる」ことで、正しく、丁寧な行動ができるとお伝えしましたが、まさしくそれが実践できています。

本校で取り組んでいます広田ベーシック3の「はきものそろえ」「始業前黙想」は、落ち着いた行動と、正しい姿勢を習慣化させる取組の一つです。

この姿勢が1年生から整っていることが、本当にすばらしいです。
この良い姿勢が一生の宝となり習慣化されるよう、日々励ましていきます。

最終更新日 [2024年6月12日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム