令和4年度 戻る   ホーム
 ホーム > 令和4年度 > 今日も端末使用しました。(修学旅行に向けて)

今日も端末使用しました。(修学旅行に向けて) 2022年5月25日(水)

端末活用
(ファイルサイズ:2153.9キロバイト)
5,6年生は、明日から修学旅行です。端末を活用して、一緒に活動する相浦西小学校大崎分校のお友達と打ち合わせをしていました。6年生は、昨年度宿泊体験学習で一緒に活動していますので、もともと仲良しですが、5年生も、これまでのリモート学習を経て、すっかり仲良しになったようで、活発な意見交換をしていました。
大崎分校の皆さん、修学旅行よろしくお願いします。
※学校訪問で来校された、佐世保市教育委員会の先生方にもご参観いただきました。子供たちの積極的な学習態度に感心されていました。
最終更新日 [2022年5月25日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム