ランチタイム
ホーム
> ランチタイム
全252件 (231〜240件)
2024年4月17日(水)
4/17 チキンカレーと枝豆サラダ
今年度最初のカレーで、子どもたちは大変喜んでいました。 1年生も「おいしい!」と喜んで食べていました!
2024年4月16日(火)
4/16 スパゲッティミートソースとフルートカクテル
1年生の給食が始まりました。スパゲッティミートソースとフルーツカクテル でした。1年生は、喜んで食べていました。
2024年4月15日(月)
4/15 魚のレモンソース漬けと けんちん汁
魚のレモンソース漬けが甘酸っぱく、また、けんちん汁も美味しくて ごはんがよく進むメニューでした。ごちそうさまでした。
2024年4月12日(金)
4/12 鶏そぼろ丼とおひたし
今日は、鶏そぼろ丼でした。麦ごはんに鶏そぼろと卵をかけて食べました。 とても美味しかったです。
2024年4月11日(木)
4/11 ジャガイモのウィンナー煮と春キャベツのソテー
少し肌寒かったですが、ジャガイモのウィンナー煮が温かくて美味しかったで す。子どもたちは、チョコ大豆クリームを喜んでいました。コッペパ…
2024年4月10日(水)
4/10 サバの塩焼きと茎ワカメの炒め煮
サバの塩焼きがご飯に合い、とても美味しかったです。 茎ワカメの炒め煮も美味しかったです。
2024年4月9日(火)
4/9 ラーメンとりんかけ大豆
令和6年度の給食が始まりました。 子どもたちは、ラーメンを喜んで食べていました。 今年度も美味しい給食をよろしくお願いします。
2024年3月13日(水)
3/13 ビビンバ と チンゲンサイとたまごのスープ
スープは、卵のふわふわ感があって豆腐の食感と重なって美味しかったです。 ビビンバは、野菜もしっかり入っていてご飯と混ぜて美味しくいただきま…
2024年3月11日(月)
3/11 大根のそぼろ煮 と ほうれん草のいためもの
大根のそぼろ煮は、様々な具材に味がしっかりついていて、ご飯との相性もぴったりでした。ほうれん草のいためものにも、肉・しめじ・玉ねぎなどの具材…
2024年3月7日(木)
3/7 スパゲティナポリタンとツナサラダ
ナポリタンは甘味のあるソースがしっかり絡んでいて、パンと合わせて食べても美味しかったです。ツナサラダは酸味があって、こちらもパンと合わせて食…
←前へ
1
...
21
22
23
24
25
26
次へ→
▲ページの先頭へ
Copyright (C) 2007 歌浦小学校 All Rights Reserved.