ランチタイム ホーム
 ホーム > ランチタイム
全252件 (231〜240件)
 2024年4月17日(水) 
j 4/17 チキンカレーと枝豆サラダ  
 今年度最初のカレーで、子どもたちは大変喜んでいました。  1年生も「おいしい!」と喜んで食べていました!

 2024年4月16日(火) 
j 4/16 スパゲッティミートソースとフルートカクテル  
1年生の給食が始まりました。スパゲッティミートソースとフルーツカクテル でした。1年生は、喜んで食べていました。

 2024年4月15日(月) 
j 4/15 魚のレモンソース漬けと けんちん汁  
 魚のレモンソース漬けが甘酸っぱく、また、けんちん汁も美味しくて ごはんがよく進むメニューでした。ごちそうさまでした。

 2024年4月12日(金) 
j 4/12 鶏そぼろ丼とおひたし  
今日は、鶏そぼろ丼でした。麦ごはんに鶏そぼろと卵をかけて食べました。 とても美味しかったです。

 2024年4月11日(木) 
j 4/11 ジャガイモのウィンナー煮と春キャベツのソテー  
少し肌寒かったですが、ジャガイモのウィンナー煮が温かくて美味しかったで す。子どもたちは、チョコ大豆クリームを喜んでいました。コッペパ…

 2024年4月10日(水) 
j 4/10 サバの塩焼きと茎ワカメの炒め煮  
サバの塩焼きがご飯に合い、とても美味しかったです。 茎ワカメの炒め煮も美味しかったです。

 2024年4月9日(火) 
j 4/9 ラーメンとりんかけ大豆  
令和6年度の給食が始まりました。 子どもたちは、ラーメンを喜んで食べていました。 今年度も美味しい給食をよろしくお願いします。

 2024年3月13日(水) 
j 3/13 ビビンバ と チンゲンサイとたまごのスープ  
スープは、卵のふわふわ感があって豆腐の食感と重なって美味しかったです。 ビビンバは、野菜もしっかり入っていてご飯と混ぜて美味しくいただきま…

 2024年3月11日(月) 
j 3/11 大根のそぼろ煮 と ほうれん草のいためもの  
大根のそぼろ煮は、様々な具材に味がしっかりついていて、ご飯との相性もぴったりでした。ほうれん草のいためものにも、肉・しめじ・玉ねぎなどの具材…

 2024年3月7日(木) 
j 3/7 スパゲティナポリタンとツナサラダ  
ナポリタンは甘味のあるソースがしっかり絡んでいて、パンと合わせて食べても美味しかったです。ツナサラダは酸味があって、こちらもパンと合わせて食…

←前へ  1 ... 21   22   23   24   25   26  次へ→
  ▲ページの先頭へ   

ホーム