各学年から…。 戻る   ホーム
 ホーム > 各学年から…。 > 5年「米作り」(塩水選と田おこし)

5年「米作り」(塩水選と田おこし) 2023年5月29日(月)  

j
(ファイルサイズ:1298.6キロバイト)
「ステラスミライ」の前田さん、金城さんにお越し頂き、
米作りを実践していきます。
今日は、1回目「塩水選」と「田おこし」を行いました。
良い種の選び方や田んぼの準備を行いました。
2回目は、6/12(月)「代掻き」を行う予定です。
j
(ファイルサイズ:1474.7キロバイト)
j
(ファイルサイズ:1193.5キロバイト)
j
(ファイルサイズ:1494.8キロバイト)
j
(ファイルサイズ:1265.7キロバイト)
j
(ファイルサイズ:1456.3キロバイト)
j
(ファイルサイズ:1132.2キロバイト)
j
(ファイルサイズ:1273.9キロバイト)
j
(ファイルサイズ:1555.5キロバイト)
最終更新日 [2023年5月29日]  
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る   ホーム