PTA活動の様子 戻る   ホーム
 ホーム > PTA活動の様子 > ワッショイワッショイ!楠泊地区春祭り(4月30日)

ワッショイワッショイ!楠泊地区春祭り(4月30日) 2023年5月9日(火)

青空の下、楠泊地区の伝統行事「姫神社大祭~春祭り~」が三年ぶりに開催され、小中学生が法被姿で地区内を練り歩きました。地域の方からの温かいご声援に加え、小佐々中の卒業生が助っ人で神輿担ぎを手伝ったり、天狗姿のハナタコさんになるなど、地域と一体となった素晴らしいお祭りとなりました。
楠泊育成会1.2.3部の保護者のみなさんも、子どもたちの見守り等大変お疲れさまでした。
これからも子どもたちが地域行事に参加して、地域の良さを知る機会がたくさん増えるといいですね。

(ファイルサイズ:467.2キロバイト)

(ファイルサイズ:215.9キロバイト)
最終更新日 [2023年5月9日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム