PTA活動の様子 戻る   ホーム
 ホーム > PTA活動の様子 > 〜佐世保市子ども期歯科保健研修会〜

〜佐世保市子ども期歯科保健研修会〜 2024年2月10日(土)

2月10日、佐世保市子ども期歯科保健研修会が行われました。
 保育所、小中学校、教職員、歯科医、保護者等参加されて「生きる力をはぐくむ歯、口腔の健康づくりを目指して」というテーマで講習がありました。
 健康的な食生活を送るには、歯の健康を保つことが最も大事です。日頃の歯磨きをもっと丁寧に行い、定期検診に行くなどして見直していきましょう。

(ファイルサイズ:184.9キロバイト)

(ファイルサイズ:172.2キロバイト)
最終更新日 [2024年3月7日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ

戻る   ホーム